Новости

12.07.2021 Конференция «Бизнес в пандемию. Вакцинация от COVID-19: правда и мифы»

12 июля 2021 года специалисты ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница» приняли участие в онлайн конференции «Бизнес в пандемию. Вакцинация от COVID-19: правда и мифы». Мероприятие было организовано ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург». В роли экспертов выступили Рамаз Кицбабашвили, врач — эпидемиолог ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» Роспотребнадзора и заведующая эпидемиологическим отделением Юго-Западного филиала того же учреждения Юлия Соттаева.

14.jpg

Прежде всего, эксперты отметили, что вакцина не оказывает влияния на интенсивность иммунитета, а значит, риск заболеть коронавирусом или другими респираторными заболеваниями не повышается. По словам врачей, попадающий при вакцинации в организм антиген, является лишь одним из сотен, наряду с тысячей бактерий и вирусов, которые постоянно находятся в воздухе.

12.png

Также эпидемиологи рассказали, что после вакцинации человек действительно может заболеть коронавирусом, поскольку антитела вырабатываются не моментально, однако представляет гораздо меньше угрозы для окружающих и переносит болезнь легко и без осложнений. При этом получить положительный ответ при ПЦР-тестировании после введения вакцины невозможно, поскольку в ней не содержится живого вируса.

Одним из самых распространённых мифов — встраивание вакцины в ДНК — также не имеет ничего общего с реальностью. Подобным действием не обладает ни одна из вакцин. Задача препарата — «указать» иммунным клеткам человека на опасность вируса, чтобы организм начал вырабатывать антитела при повторной встрече с возбудителем заболевания. Врачи отметили, что вакцина не противопоказана пожилым и людям с хроническими заболеваниями, разрешили сбивать температуру в случае её повышения после прививки (это никак не влияет на эффективность прививки) и подчеркнули, что сдавать тест на антитела перед процедурой не нужно.

13.png

По словам эпидемиологов, вакцинация — самый оптимальный способ пережить пандемию с минимальными потерями, поскольку специфического способа вылечить коронавирус не существует.

Полученная в рамках конференции информация позволит не только повысить доверие к разработанным современным вакцинам против коронавируса, но и увеличить процент сотрудников больницы прошедших вакцинацию.


Возврат к списку



youtube.jpg vkontakte.jpg facebook.jpg ok.jpg map.jpg
 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
COVID_19.jpg
конкурс доверие.jpg
1.jpg
2020.jpg
P_75_logotip_gorizont.jpg
minzdrav_banner.png
uzo.jpg
admin.jpg
admin-bup.jpg
gosuslugi.jpg
goszakupki.jpg
pgutmb.jpg
logo-new.jpg
gto_84x250.gif
pamyatka-dlya-grazhdan-o-garantiyah.jpg

 

Полный список ссылок →


 

Телефон: 8 (4752) 72-72-92

Факс: 8 (4752) 72-68-41

E-mail: tpkb@zdrav.tambov.gov.ru