Новости

21.09.2021 Организация наставничества для молодых специалистов

Национальный проект «Здравоохранение» в действии! Эффективность систем здравоохранения, качество медицинского обслуживания, общественное здоровье зависят от результатов деятельности медицинских сотрудников, находящихся в условиях технологических изменений, развития информационных технологий, поэтому базовый набор их знаний, умений и навыков должен быть высоким. С первых шагов профессиональной деятельности медицинский работник остро ощущает необходимость профессиональной адаптации. Неоценимую помощь в этом начинающему медику оказывает опытный специалист-наставник.

13.png

Наставничество является одним из основных мероприятий регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения современными квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение».

Процесс межличностного взаимодействия между наставником и подопечным помогает как в передаче узкоспециализированных знаний, опыта и навыков, которые требуются молодым сотрудникам для освоения должностных обязанностей, приобретения профессиональных компетенций в условиях постоянного усложнения медицинских технологий, так и создании преемственности и вовлеченности молодых специалистов в организационную культуру медицинской организации.

14.png

В Тамбовской психиатрической клинической больнице традиции наставничества имеют давнюю историю: опытные сотрудники помогают молодым коллегам, не оставляют их с сомнением и проблемой один на один. Уже с момента приема на работу за молодым специалистом закрепляется наставник для дальнейшей кураторства и помощи в адаптации к профессиональной деятельности. К работе в качестве наставника привлекаются профессионально компетентные сотрудники больницы, показывающие высокие результаты трудовой деятельности, проявившие способности к воспитательной работе, пользующиеся авторитетом в коллективе, имеющие стаж работы по специальности не менее 5 лет, первую или высшую квалификационную категорию.

12.png

Немаловажным фактором при выборе наставников, помимо профессионального мастерства, является совокупность личностных качеств, таких как лидерский потенциал, коммуникабельность, ответственность. Ведь наставничество – это не только практическая передача профессиональных навыков и знаний от старшего к младшему, от более опытного – к менее опытному, но и обучение личным примером.

 11.png 

Одним из таких наставников в нашей больнице является Татьяна Владимировна Рысцова, заведующая первым общепсихиатрическим отделением, которая посвятила более тридцати пяти лет работе в системе здравоохранения, двадцать девять из которых работе в Тамбовской психиатрической клинической больнице. За это время она воспитала не одно поколение молодых сотрудников, которые в настоящее время являются высококвалифицированными специалистами и возглавляют структурные подразделения больницы. На минувшей неделе Татьяна Владимировна была отмечена нагрудным знаком администрации области «Почетный наставник Тамбовской области» за вклад в развитие сферы здравоохранения области и плодотворную наставническую деятельность.


Возврат к списку



youtube.jpg vkontakte.jpg facebook.jpg ok.jpg map.jpg
 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
COVID_19.jpg
конкурс доверие.jpg
1.jpg
2020.jpg
P_75_logotip_gorizont.jpg
minzdrav_banner.png
uzo.jpg
admin.jpg
admin-bup.jpg
gosuslugi.jpg
goszakupki.jpg
pgutmb.jpg
logo-new.jpg
gto_84x250.gif
pamyatka-dlya-grazhdan-o-garantiyah.jpg

 

Полный список ссылок →


 

Телефон: 8 (4752) 72-72-92

Факс: 8 (4752) 72-68-41

E-mail: tpkb@zdrav.tambov.gov.ru