Новости

14.10.2021 Качество жизни: как сохранить психическое здоровье

14 октября 2021 года заведующий экспертным отделением для лиц, проходящих медико-социальную и военно-трудовую экспертизу ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница» Александр Черкасов стал гостем программы «Качество жизни» на телеканале «Новый век». Темой обсуждения стал вопрос сохранения психического здоровья.

Психическое здоровье является показателем психологического благополучия человека. Насколько хорошее это здоровье мы можем судить по тому, с каким настроением мы проживаем свой день, как чувствуем себя, какие у нас отношения с окружающими, как быстро мы впадаем в хандру и депрессию, и как много смысла и радости есть в вашей жизни.

1.png

Хорошее психическое здоровье — это не только отсутствие проблем с психическим здоровьем, такие как депрессия или невроз. Скорее это психическая устойчивость к жизненным проблемам, неудачам и стрессам. Хорошее психическое здоровье – это умение и в стрессовой ситуации находить правильные решения и «держать удар», умение строить прочные отношения, и оправляться от неудач.

Проблемы психического здоровья часто возникают, когда ваша нервная система перенесла большое количество стресса. Статистика показывает, что ежегодно каждому пятому требуется помощь профессионального психолога или психотерапевта. Несмотря на появляющиеся проблемы психического здоровья: эмоциональные срывы, агрессия, депрессивное поведение — многие из нас не делают никаких усилий, чтобы улучшить свою ситуацию. Кто-то пьет таблетки, кто-то начинает «самолечение» алкоголем и тому подобным.

Наше нежелание решать свои проблемы в области психического здоровья связано с различными причинами. В некоторых семьях, психические и эмоциональные проблемы воспринимаются несерьезными, временными. Они рассматриваются как признак слабости или каким-то образом как недостаток вашей личности — плохо воспитан и т.п. Люди с сильным характером, волевые, стараются не показывать свои эмоциональные и психические проблемы.

3.png

Многие люди думают, что, если они решат обратиться за помощью, вариантом лечения будут только лекарства (которые могут иметь нежелательный побочный эффект) или терапия (которая может быть длительной и дорогостоящей).

О том, как вовремя выявить появившиеся проблемы с психическим здоровьем, какую помощь специалистов можно получить в Тамбовской области, как проводить профилактику возникновения психических расстройств и многом другом Александр Александрович рассказал телезрителям.



Возврат к списку



youtube.jpg vkontakte.jpg facebook.jpg ok.jpg map.jpg
 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
конкурс доверие.jpg
1.jpg
2020.jpg
P_75_logotip_gorizont.jpg
minzdrav_banner.png
uzo.jpg
admin.jpg
admin-bup.jpg
gosuslugi.jpg
goszakupki.jpg
pgutmb.jpg
logo-new.jpg
gto_84x250.gif
pamyatka-dlya-grazhdan-o-garantiyah.jpg

 

Полный список ссылок →


 

Телефон: 8 (4752) 72-72-92

Факс: 8 (4752) 72-68-41

E-mail: tpkb@zdrav.tambov.gov.ru