Новости

09.11.2021 Субботник как форма терапии трудом

9 ноября 2021 года пациенты реабилитационных отделений Тамбовской психиатрической клинической больницы совместно с сотрудниками приняли участие в субботнике в рамках реализации программы по трудовой реабилитации.

 2.jpg 

Трудотерапия — разновидность лечения, при котором пациент вовлекается в искусственно созданный трудовой процесс с целью восстановления или поддержания нарушенных болезнью психических функций и физического состояния, налаживания взаимодействия и общения с другими людьми, социальной адаптации. Терапия трудом улучшает общее самочувствие, активизирует отделы головного мозга, отвечающие за активность, планирование деятельности и взаимодействие с окружающими людьми; физическая активность оказывает лечебное действие на основные системы организма: нервную, сердечно - сосудистую, дыхательную, кроветворную, выделительную, пищеварительную, иммунную и др.

В ходе данного мероприятия были очищены дорожки, убран сухостой, приведены в порядок клумбы, прибрана прилегающая к больнице территория. И пусть субботник – это не труд, за который платят, но всё-таки каждый принявший в нем участие, получил нечто большее: удовлетворение от проделанной работы, хорошее настроение от общения с товарищами, осознание того, что внёс свой вклад в создание уюта и чистоты.

3.jpg


Возврат к списку



youtube.jpg vkontakte.jpg facebook.jpg ok.jpg map.jpg
 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
COVID_19.jpg
конкурс доверие.jpg
1.jpg
2020.jpg
P_75_logotip_gorizont.jpg
minzdrav_banner.png
uzo.jpg
admin.jpg
admin-bup.jpg
gosuslugi.jpg
goszakupki.jpg
pgutmb.jpg
logo-new.jpg
gto_84x250.gif
pamyatka-dlya-grazhdan-o-garantiyah.jpg

 

Полный список ссылок →


 

Телефон: 8 (4752) 72-72-92

Факс: 8 (4752) 72-68-41

E-mail: tpkb@zdrav.tambov.gov.ru