Новости

09.07.2020 Круглый стол «Социальная модель адаптации и реабилитации молодых инвалидов на основе инновационных программ и методик терапии творческим самовыражением по итогам реализации проекта «Театр учит»

9 июля 2020 года на базе ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница» прошел круглый стол «Социальная модель адаптации и реабилитации молодых инвалидов на основе инновационных программ и методик терапии творческим самовыражением по итогам реализации проекта «Театр учит», поддержанного Фондом президентских грантов».

Мероприятие было организовано совместно с Тамбовским региональным отделение Общероссийской организации инвалидов «Новые возможности» при поддержке Общественной палаты Тамбовской области, управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, ресурсного центра НКО по Тамбовской области.

В работе круглого стола приняли участие специалисты социальных, медицинских, образовательных организаций, учреждений культуры. Работа круглого стола проходила в режиме онлайн, что позволило специалистам из других регионов принять участие (Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Оренбург, Москва).

Высокую оценку результатам деятельности по проекту «Театр учит» дала главный внештатный специалист-психиатр, главный врач ОГБУЗ «ТПКБ» Светлана Михайловна Краснянская. В своем выступлении она отметила значимость сотрудничества больницы и ТРОО ООИ «Новые возможности» в эффективной реабилитации психически больных. Участие пациентов в психотерапевтическом театре способствовало их личностному росту и раскрытию творческого потенциала.

 IMG-20200709-WA0015.jpg   12 (2).jpg 

Руководитель и режиссер психотерапевтического театра «Мы» медицинский психолог Наталья Наружная рассказала об опыте адаптации и реабилитации молодых инвалидов на основе инновационных программ и методик терапии творческим самовыражением на примере работы психотерапевтического театра. Председатель ТРО ОООИ «Новые возможности» Марина Полухина в своем выступлении представила результаты и подвела итоги реализации проекта «Театр учит».

14 (2).jpg

В результате реализации первого этапа проекта «Театр учит» при поддержке фонда президентских грантов, была разработана модель терапевтического эффекта на базе психотерапевтического театра «Мы».

13 (2).jpg

Социальная значимость психотерапевтического театра очевидна, ведь такой театр, работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Театральная студия – это непрерывный процесс саморазвития и самопознания, возможность взглянуть на мир с точки зрения другого человека, т.е. научиться ставить себя на место другого человека и видеть мир его глазами. Полученные в театральной студии навыки участники с легкостью переносят в свою жизнь. Таким образом, за счет развития внимания и чуткости к ситуации, и умения перевоплощаться в нужном направлении, у них появляется возможность творить не только на сцене, но и в жизни. Занятия театральной деятельностью помогают взрослым инвалидам и детям с ОВЗ адаптироваться в окружающем мире и решить многие актуальные проблемы, связанные с нравственным воспитанием, а также развитием коммуникативных качеств.

Участники круглого стола увидели премьеру нового спектакля психотерапевтического театра «Мы» - «Роза ветров, в котором представлены успехи и достижения театральной группы и команды проекта по реализации президентского гранта «Театр учит».


Возврат к списку



youtube.jpg vkontakte.jpg facebook.jpg ok.jpg map.jpg
 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
COVID_19.jpg
конкурс доверие.jpg
1.jpg
2020.jpg
P_75_logotip_gorizont.jpg
minzdrav_banner.png
uzo.jpg
admin.jpg
admin-bup.jpg
gosuslugi.jpg
goszakupki.jpg
pgutmb.jpg
logo-new.jpg
gto_84x250.gif
pamyatka-dlya-grazhdan-o-garantiyah.jpg

 

Полный список ссылок →


 

Телефон: 8 (4752) 72-72-92

Факс: 8 (4752) 72-68-41

E-mail: tpkb@zdrav.tambov.gov.ru