Новости

26.05.2021 Открытие гончарной мастерской

26 мая 2021 года стартовал новый совместный проект ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница» и ТРО ООИ «Новые возможности» по реабилитации лиц с ментальными нарушениями – «Гончарная мастерская». Открытие мастерской стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Актуальность её открытия заключается в том, что лица с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) будут проходить реабилитацию методами ремесленнической деятельности, у них есть возможность восстановить и наработать трудовые навыки, творчески реализовать себя в психологически комфортной среде.

 2.jpg   1.jpg 

По словам главного врача Тамбовской психиатрической клинической больницы Светланы Михайловны Краснянской, в лечении трудовой терапией есть несколько составляющих. Очень важна социальная реабилитация, когда пациент общается в коллективе. Еще один компонент такой реабилитации — когда человек не просто занимается трудом, но получает терапию творчеством. Это психологической компонент работы этой мастерской. В ней у пациента есть возможность реализовать свои пожелания, параллельно он испытывает разные эмоции. А это поддерживает его стабильное психическое состояние.

4.jpg

Занятия в гончарной мастерской позволят пациентам с ОВЗ не только проявить свои творческие способности, но и овладеть новыми трудовыми умениями и навыками, которые позволят им принять участие в чемпионате по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» в соответствующей компетенции и достойно представить наш регион на конкурсе.


Возврат к списку



youtube.jpg vkontakte.jpg facebook.jpg ok.jpg map.jpg
 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
COVID_19.jpg
конкурс доверие.jpg
1.jpg
2020.jpg
P_75_logotip_gorizont.jpg
minzdrav_banner.png
uzo.jpg
admin.jpg
admin-bup.jpg
gosuslugi.jpg
goszakupki.jpg
pgutmb.jpg
logo-new.jpg
gto_84x250.gif
pamyatka-dlya-grazhdan-o-garantiyah.jpg

 

Полный список ссылок →


 

Телефон: 8 (4752) 72-72-92

Факс: 8 (4752) 72-68-41

E-mail: tpkb@zdrav.tambov.gov.ru